Ручной массаж
Что такое массаж?
Массаж – это одно из самых древнейших средств лечения различных недугов, травм и их последствий, которое также широко используется в целях профилактики и дает положительный результат в реабилитационный период. Массаж представляет собой комплекс разнообразных способов рефлекторного и механического влияния на организм человека через его кожный покров посредством разминания, похлопывания, поглаживания, растирания, то есть всевозможного раздражения, которое, воздействуя на нервные окончания, посылает сигнал в мозг.
Виды Массажа

Классический
массаж
Классический массаж в современном мире является важной составляющей здорового образа жизни каждого человека. Это достаточно эффективное лечебно-профилактическое средство, которое способствует оздоровлению организма, помогает предупредить различные заболевания и сохранить трудоспособность.

Антицеллюлитный
массаж
Воздействие на пораженные целлюлитом участки тела посредством различных массажных приемов приводит не просто к разогреву и расслаблению мышц, но и к активизации естественных процессов организма, которые способствуют удалению избытка жидкости, заставляют кровь лучше циркулировать, обогащая гиподерму кислородом.

Медовый
массаж
В наши дни медовый массаж широко применяется в современной медицине. Он признан одним из самых результативных способов воздействия на организм человека и является чудесным, природным средством детоксикации. Мед вытягивает из тела все шлаки и тем самым очищает организм от ядовитых веществ.
Системы массажа

Российская
Прием разминания являются доминирующим в российском массаже. За счет такого рода воздействия происходит доступ к глубинным слоям мышечных тканей. Разминание помогает быстрее выводить молочную кислоту и углекислоту из тканей, по этой причине данный прием рекомендован после занятия спортом, а также после тяжелых физических нагрузок.

Шведская
Данная система состоит из следующих приемов: растирание (составляет порядка 40-50 процентов от всей процедуры), движение (около 30-40 процентов), разминание (занимает всего 10 или 15 процентов массажа) и поглаживание (только 5-7 процентов). Во время сеанса массажист всегда стремится глубже воздействовать на ткани пациента.

Восточная
В системе восточных стран используются такие приемы, как выкручивание ног и рук, вытягивание, разминание, поглаживание, а также растирание. Последние три приема производится с ощутимым давлением, которое образуется за счет применения массы тела специалиста. Сеанс может осуществляться, как посредством рук, так и с помощью ног.
Целебное действие массажа

Укрепление всего организма
В современном мире массаж также является незаменимым методом для укрепления иммунной системы организма, повышения его жизненного тонуса, и улучшения общего самочувствия и эмоционального состояния человека: он стабилизирует давление, возвращает аппетит, нормализует сон и поднимает настроение.

Воздействие на мускульную систему
Наиболее целебное воздействие массаж производит на мускульную систему, поскольку он растягивает и расслабляет мышцы, которые от постоянного напряжения сокращаются и сжимаются. В итоге тканям возвращается утраченная эластичность, гибкость и подвижность, проходит усталость, возвращается трудоспособность, и человек начинает чувствовать себя бодрым, полон сил и энергии.

Улучшение кроветворных процессов
Кроме того, за счет массажа дыхание человека становится глубже, происходит расширение кровеносных сосудов, усиливается кровообращение, и все внутренние органы лучше обогащаются кислородом. Он способствует оттоку лимфы со всего организма и таким образом укрепляет иммунитет.
Позволит Вам

Улучшить
Кожные покровы
Во время процедуры массажа с кожного покрова снимаются омертвевшие клетки внешнего слоя, благодаря чему кожа начинает лучше «дышать» и улучшается функционирование ее выделительной системы. Усиливается циркуляция крови, повышается питание кожи.

Укрепить
Нервную систему
Данный комплекс мероприятий имеет большое воздействие на нервную систему, в виду того, что может выборочно или целостно тонизировать либо успокаивать ее, повышает адаптивные реакции, усиливает возможности организма противостоять стрессам.

Облегчить
Мышечную усталость
Посредством массажа диаметр, а также число капилляров, которые раскрыты в мускулах возрастает, что приводит к улучшению процессов метаболизма, осуществляется оздоровление мышечной системы, повышается ее выносливость.
Противопоказания к применению массажа
Все массажные мероприятия желательно проводить после предварительной консультации с лечащим врачом.
Не рекомендуется прибегать к массажу в следующих случаях:
- наличие злокачественных образований;
- жар либо острое состояние лихорадки;
- наличие паразитарных болезней;
- в период токсического отравления;
- острые воспалительные процессы внутренних органов;
- лейкоз, гемофилия, гемобластоз и другие болезни крови;
- сердечная аневризма или аневризма аорты;
- тромбофилия и склонность к кровотечениям;
- атеросклероз сосудов мозга и периферических сосудов;
- сердечная аневризма или аневризма аорты;
- тромбофилия и склонность к кровотечениям;
- атеросклероз сосудов мозга и периферических сосудов;
- гнойные процессы, проходящие в любой части организма;
- ишемическая болезнь сердца;
- сильное повышение или понижение артериального давления;
- васкулит и лимфаденит;
- варикозная болезнь;
- гнойное воспаление костного мозга в хронической форме;
- острые расстройства психики, сопровождающиеся психомоторным возбуждением;
- атопический дерматит и прочие кожные заболевания аллергического характера;
- разнообразные недуги волос, ногтей и кожных покровов;
- болезни органов брюшной полости, которые могут привести к кровотечению;
- тяжела недостаточность кровообращения (последняя стадия).